Конец апреля-начало мая. Весна несколько затянулась.
Если в прошлые года распускание почек березы, яблони и прочих начиналось в 20-х числах апреля, то сейчас (05.05) еще не все деревья начинают шевелиться. Так что весна запаздывает недели на 2-3.
Потому меню будем разнообразить прошлогодними запасами природы.
Итак, блюда из клубней топинамбура:
По функционалу он ближе к картошке. Потому и начнем с "картофельного" рецепта- драников.
Чистим клубни (проще всего это делать губкой для мытья посуды, у них кожица все время тонкая как у молодого картофеля).

Трем на терке. Добавляем яйцо, муку, солим и жарим.

Получается такая вкуснота:

На вкус слаще картофельных.
Следующий рецепт - запекание в золе с самодельной колбаской.
Также трем клубни. Добавляем лук, майонез, муку. Все это дело смешиваем.

На лист фольги выкладываем слоем.
Сверху колбаску.

Заворачиваем и запекаем в золе.

Получаетя:

https://youtu.be/bWkS9S-_W58
И наконец, салат из топинамбура.
Трем топинамбур на терке "под чипсы". Туда же режем огурец.
Берем свежевылезшую огородную зелень: чеснока и еще какого-то лука (не знаю как называется, но вылезает самый первый, раньше сныти и крапивы).

Добавляем майонез и сухарики.

Если в прошлые года распускание почек березы, яблони и прочих начиналось в 20-х числах апреля, то сейчас (05.05) еще не все деревья начинают шевелиться. Так что весна запаздывает недели на 2-3.
Потому меню будем разнообразить прошлогодними запасами природы.
Итак, блюда из клубней топинамбура:
По функционалу он ближе к картошке. Потому и начнем с "картофельного" рецепта- драников.
Чистим клубни (проще всего это делать губкой для мытья посуды, у них кожица все время тонкая как у молодого картофеля).

Трем на терке. Добавляем яйцо, муку, солим и жарим.

Получается такая вкуснота:

На вкус слаще картофельных.
Следующий рецепт - запекание в золе с самодельной колбаской.
Также трем клубни. Добавляем лук, майонез, муку. Все это дело смешиваем.

На лист фольги выкладываем слоем.
Сверху колбаску.

Заворачиваем и запекаем в золе.

Получаетя:

https://youtu.be/bWkS9S-_W58
И наконец, салат из топинамбура.
Трем топинамбур на терке "под чипсы". Туда же режем огурец.
Берем свежевылезшую огородную зелень: чеснока и еще какого-то лука (не знаю как называется, но вылезает самый первый, раньше сныти и крапивы).

Добавляем майонез и сухарики.
