?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cergey_p в Про весеннее меню (блюда из топинамбура).
Конец апреля-начало мая. Весна несколько затянулась.
Если в прошлые года распускание почек березы, яблони и прочих начиналось в 20-х числах апреля, то сейчас (05.05) еще не все деревья начинают шевелиться. Так что весна запаздывает недели на 2-3.
Потому меню будем разнообразить прошлогодними запасами природы.
Итак, блюда из клубней топинамбура:
По функционалу он ближе к картошке. Потому и начнем с "картофельного" рецепта- драников.
Чистим клубни (проще всего это делать губкой для мытья посуды, у них кожица все время тонкая как у молодого картофеля).
IMG_2551333.jpg

Трем на терке. Добавляем яйцо, муку, солим и жарим.
IMG_2571222.jpg
Получается такая вкуснота:
IMG_2581111.jpg
На вкус слаще картофельных.

Следующий рецепт - запекание в золе с самодельной колбаской.
Также трем клубни. Добавляем лук, майонез, муку. Все это дело смешиваем.
IMG_2564222.jpg

На лист фольги выкладываем слоем.
Сверху колбаску.
IMG_2608222.jpg
Заворачиваем и запекаем в золе.
IMG_2610222.jpg
Получаетя:
IMG_2626333.jpg


https://youtu.be/bWkS9S-_W58

И наконец, салат из топинамбура.
Трем топинамбур на терке "под чипсы". Туда же режем огурец.
Берем свежевылезшую огородную зелень: чеснока и еще какого-то лука (не знаю как называется, но вылезает самый первый, раньше сныти и крапивы).
IMG_26421111.jpg
Добавляем майонез и сухарики.
IMG_2655.JPG


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
slavetnaya
May. 6th, 2017 07:02 am (UTC)
Ой, очень в тему, я долго изучала, что же можно придумать по весне кроме черемши и зеленого чеснока и пришла к выводу, что топинамбур - отличное решение именно на этот период!

Так же, в сыром виде натощак он подстегивает иммунитет.
cergey_p
May. 6th, 2017 07:05 am (UTC)
Ну в сыром виде- на любителя, конечно. А так - самый весенний овощ.
slavetnaya
May. 6th, 2017 07:36 am (UTC)
Я одно время ела - нормально. Если понимать при этом, что это местный сезонный и очень полезный овощ, который в это время не имеет конкурентов никаких. Чеснок перед работой не поешь же и тоже на любителя. А так - светлая кашка на терку, свежая при чем, у топинамбура даже есть ощущение именно морозной свежести, кристальной и после зимы это очень круто для тех, кто слушает свой организм.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

derevnya_nyam
Деревня ням

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com